Vastitas Borealis, Marte
O pouso da Phoenix
20:50 GMT -0300
Estou acompanhando o pouso (amartizagem?) da sonda Phoenix em Marte. Estou acompanhando pela CNN e pela NASA TV; a última notícia é que a manobra de frenagem atmosférica foi bem sucedida, e o sinal do orbitador foi recebido.


Ainda esperando o sinal da sonda. Até o pouso...
21:01 GMT -0300
Recebida confirmação que escudo de calor se separou como planejado
21:03 GMT -0300
Pousou!!
26/5 15:52 GMT - 0300
A sonda está mandando fotos da região polar boreal de Marte.

Mais fotos aqui.
3 comentários:
é optimo quando podemos acompanhar desta maneira as coisas que estudamos. imagino o seu entusiasmo quando uma coisa destas corre bem!
Sarah, pois é! Eu estava preparando um jantar aqui em casa quando a Phoenix estava pousando, e ficava correndo da cozinha para a TV, e alternava entre enrolar o gnocchi e postar no meu blog.
Nem imagino como devem se sentir aqueles que trabalham no projeto: Aguardar 8 agoniantes minutos de silêncio de rádio para saber se o trabalho dos últimos 4-5 anos vai dar frutos ou vai desaparecer sem deixar rastros.
bruno,
sinto-me em boa companhia!pois não é que você também sabe fazer gnocchi???
eu aprendi a ver tv e depois fui a procura de receitas, porque sou incapaz de deitar cmida fora, e quando sobra uma batata, faço sempre um pouco de gnocchi...
além disso cozinhar dá-nos uma ligação ao dia-a-dia que é fundamental a quem trabalha em ciência, pois com tanta teoria, corremos sempre o risco de nos alhearmos do mundo real.
concordo, imagino os participantes no projecto!
Postar um comentário